Lachsröllchen
1 Pck. gute dünne Pfannkuchen (keine holländischen, die sind süß) - oder aus 100 g Mehl, 4 Eiern, 100 ml Milch ganz dünne Pfannkuchen backen
Die Pfannkuchen kurz in der Pfanne anwärmen, damit sie sich rollen lassen, dünn mit Frischkäse od. Schmand beschmieren, Lachsscheiben drauf verteilen und rollen. 
2-3 Stunden in den Kühlschrank damit und hinterher in fingerdicke Röllchen schneiden.

Man kann den Schmand oder Frischkäse mit einem Teel. Meerrettich verrühren oder auch Dill zugeben. Anstatt die Lachsscheiben draufzulegen, kann man den auch Lachs würfeln und mit dem Schmand oder Frischkäse verrühren.


Nackte Paprika
Halbierte rote, gelbe und grüne Paprika 35 Minuten bei 100° und etwas Wasser im Backofen lassen, Haut abziehen und in Streifen schneiden. 

Marinade aus: 5 gepresste Knobi, 8 gewürfelte Sardellenfilets (abgespült), 8 Eßl. Olivenöl, 5 Eßl. Zitronensaft - 6 Std. ziehen lassen. Wird als Teil eines Vorspeisentellers serviert.

Avocadocreme
1 Avocado mit 50 g Frischkäse (Schmand), 1/2 Zitronensaft, 1 Knobi, Salz u. Pfeffer matschen und glattrühren.

Auberginenpaste
1 Aubergine mehrfach einstechen und bei 200° 30 Min. im Backofen garen, Haut abziehen. 1/2 Zitronensaft (evtl. weniger), 1-2 Knobi, Pfeffer, Salz, 3 Eßl.Olivenöl dazu und alles mixern. 

Lachscreme
1 Pck, Räucherlachs mit 1/2 süßen Sahne und 1/2 Schmand mixen, P+S abschmecken

Gefüllte Eier
10 Eier kochen, halbieren. Die Eigelbe zerdrücken und mit 5 Knobi und 1 kl. Miracel-Whip verrühren. Eier füllen und den Rest als Dip.

Soleier
1 Zwiebel in Ringe schneiden, 3 EL Salz, 1TL schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 4-5 EL Essig, 1 l Wasser - aufkochen.   10-15 Eier hart kochen, erschrecken, anklopfen und in den abgekühlten Sud 24 Std. einlegen

Schafskäse-Dip
200 g Schafskäse
100 g Butter  (oder Olivenöl, Kräuteröl)
1-2 Knoblauchzehen
10 entkernte grüne Oliven
10 entkernte schwarze Oliven
1 Eßl Tomatenmark 
alles zusammen in einer etwas breiteren Schüssel pürieren. Würzen muss nicht sein, aber man könnte Kräuter und Pfeffer zugeben. 

Zucchini
Kleine Zucchinis in dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus italienischen Kräuter, Knobi, Pfeffer + Salz und Olivenöl über Nacht einlegen. Am nächsten Tag in der heißen Pfanne kurz ausbacken. Schmeckt heiß, lauwarm und kalt. 

  

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