Salbei-Soße
Butter, Zwiebelwürfel, roher Schinken (gewürfelt), reichlich Knobi
anschwitzen, Sahne dazu, 1 Zweig Salbei oder mind. 15 Blätter, P+S, aufkochen
und danach mit einem Eigelb legieren.
Räucherlachssoße
Mehlschwitze
aus 1 kl. Zwiebel, 1 EL Margarine, 1- 2 TL Mehl. Mit 200 g süßer Sahne ablöschen,
mit 1/2 Brühwürfel, 2-3 TL Zitronensaft und 30 g Parmesan würzen, Soße evtl.
strecken, wird gern zu dick durch den Parmesan. 150 g in Streifchen
geschnittenen Räucherlachs dazugeben und kurz ziehen lassen. Geht auch mit
Krabben.
Tomaten-Thunfisch-Soße
1 Zwiebel und 1 Knobi in 1 EL Öl andünsten,
100 ml Wasser und 1 Glas (400g) Tomatensoße mit Basilikum dazu, 1 Ds. Thunfisch
zerkleinern, 1 Brühwfl., evtl. Oliven und Parmesan noch mit rein, fertig.
Schinken-Sahne-Soße (passt
auch zu Tortellini)
2 Knobi und 1 Pck, gek, Schinken würfeln und in Butter (Margarine) leicht
anschwitzen, Sahne auffüllen, 2 EL Parmesan und evtl. 1/2 Brühwürfel dazu,
aufkochen.