Ei-Einlauf
50 g Mehl
4 Eßl Wasser
2 Eier
Salz,
Muskat
- glattrühren und langsam in die kochende Suppe einlaufen lassen
Eierschwämmchen
2 Eier
1 geh. Eßl Mehl
Salz, Muskat -
glattrühren und mit dem Teelöffel die Schwämmchen ins kochende Wasser
geben
Der Teig muss recht dick sein, damit die Schwämmchen nicht zerlaufen
Grießklößchen
1/8 l Wasser
40 g
Butter
- aufkochen
2-3 Eßl Grieß - einrühren und zum Kloß werden lassen
1
Ei
Salz, Pfeffer, Muskat - dazugeben, Klößchen abstechen und in der heißen Suppe
ziehen lassen
Markklößchen
1/2 eingeweichtes ausgedrücktes
Brötchen
1 Ei
1 Eßl Mehl
Pfeffer, Salz, Muskat, Petersilie
Mark von 1-2
Markknochen - auslassen und dazu
1/2
Zwiebel
- würfeln andünsten
alles zu Kloßteig verarbeiten und
evtl. Reibsel oder Maizena zugeben, falls der Teig zu weich ist
Klößchen formen und in der Suppe 5 Min ziehen lassen
Mark von 1-2
Markknochen - in der Pfanne auslassen und