Ei-Einlauf

50 g Mehl
4 Eßl Wasser
2 Eier
Salz, Muskat             -  glattrühren und langsam in die kochende Suppe einlaufen lassen

 

Eierschwämmchen

2 Eier
1 geh. Eßl Mehl
Salz, Muskat            - glattrühren  und mit dem Teelöffel die Schwämmchen ins kochende Wasser geben

Der Teig muss recht dick sein, damit die Schwämmchen nicht zerlaufen



Grießklößchen

1/8 l Wasser
40 g Butter                 - aufkochen

2-3 Eßl Grieß            - einrühren und zum Kloß werden lassen

1 Ei                        
Salz, Pfeffer, Muskat - dazugeben, Klößchen abstechen und in der heißen Suppe ziehen lassen

 

Markklößchen

1/2 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
1 Eßl Mehl
Pfeffer, Salz, Muskat, Petersilie  

Mark von 1-2 Markknochen    - auslassen und dazu
1/2 Zwiebel                              - würfeln andünsten

alles zu Kloßteig verarbeiten und evtl. Reibsel oder Maizena zugeben, falls der Teig zu weich ist
Klößchen formen und in der Suppe 5 Min ziehen lassen

 

Mark von 1-2 Markknochen    - in der Pfanne auslassen und   

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