Chinesische Drachensuppe
angelehnt ans perfekte Dinner

 

3 Hähnchenbrustfilets    - in mundgerechte Stücke schneiden und in
1 EL Olivenöl                 - anbraten
Pfeffer und Salz           - dazu und mit
dem Litschi-Saft und
2 Dosen Kokosmilch       - ablöschen

2 EL Currypulver
6 EL Tomatenmark        - einrühren


3 mittlere Peperoni      - entkernen und in feine Streifchen schneiden
1 Dose Litschis             -  die Hälfte der Litschis kleinschneiden, wers mag, kann auch alle verwenden
15 g getrocknete Pilze  - einweichen und kleinschneiden
2 Karotten                   -  in dünne Scheibchen oder feine Streifen schneiden
1 Bund Lauchzwiebeln   - die untere Hälfte in dünne Rädchen schneiden
2 Knoblauchzehen         - würfeln
100 g Zuckererbsenschoten - in ca. 1-2 cm-Stücke schneiden
100 g Mungbohnensprossen  - ebenfalls mundgerecht schneiden

alles dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen
 
3 Limetten - entsaften und am Schluss den Saft zugeben.

Evtl. kann man auch noch gehackten Ingwer mitkochen.


  

 

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