Quiche Lorraine (Lothringer Speckkuchen)

250 g Mehl
1 Msp Backin
1 Prise Salz
100 g Margarin - zu Streusel verarbeiten und eine Mulde rein machen
1-2 Schnapsgläser Wasser - reingießen und alles gründlich verkneten
  Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
250 g dünn geschnittener Räucherspeck
oder auch schwarzwälder Schinken - anbraten
2 Teel zerdrückter grüner Pfeffer
1 Msp gem. Kümmel - dazu
4 Eier
2 Becher saure Sahne
1 Teel gekörnte Brühe(Fondor)
Pfeffer, Muskat - verquirlen
250 g Emmentaler  - hobeln 

Gefettete runde Form mit Teig auslegen, Rand machen, mit der Gabel einstechen, Speckscheiben drauf, Käse drauf und mit der Eimischung auffüllen

180°   40 Min  (Uml. etwas niedrigere Temperatur)

zurück zu

Gäste
Sammelsurium

Rezepte-Startseite