Quiche Lorraine (Lothringer Speckkuchen)
250 g Mehl | |
1 Msp Backin | |
1 Prise Salz | |
100 g Margarin | - zu Streusel verarbeiten und eine Mulde rein machen |
1-2 Schnapsgläser Wasser | - reingießen und alles gründlich verkneten |
Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen | |
250 g dünn geschnittener Räucherspeck | |
oder auch schwarzwälder Schinken | - anbraten |
2 Teel zerdrückter grüner Pfeffer | |
1 Msp gem. Kümmel | - dazu |
4 Eier | |
2 Becher saure Sahne | |
1 Teel gekörnte Brühe(Fondor) | |
Pfeffer, Muskat | - verquirlen |
250 g Emmentaler | - hobeln |
Gefettete runde Form mit Teig auslegen, Rand machen, mit der Gabel einstechen, Speckscheiben drauf, Käse drauf und mit der Eimischung auffüllen
180° 40 Min (Uml. etwas niedrigere Temperatur)
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