Quiche Lorraine (Lothringer Speckkuchen)
| 250 g Mehl | |
| 1 Msp Backin | |
| 1 Prise Salz | |
| 100 g Margarin | - zu Streusel verarbeiten und eine Mulde rein machen |
| 1-2 Schnapsgläser Wasser | - reingießen und alles gründlich verkneten |
| Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen | |
| 250 g dünn geschnittener Räucherspeck | |
| oder auch schwarzwälder Schinken | - anbraten |
| 2 Teel zerdrückter grüner Pfeffer | |
| 1 Msp gem. Kümmel | - dazu |
| 4 Eier | |
| 2 Becher saure Sahne | |
| 1 Teel gekörnte Brühe(Fondor) | |
| Pfeffer, Muskat | - verquirlen |
| 250 g Emmentaler | - hobeln |
Gefettete runde Form mit Teig auslegen, Rand machen, mit der Gabel einstechen, Speckscheiben drauf, Käse drauf und mit der Eimischung auffüllen
180° 40 Min (Uml. etwas niedrigere Temperatur)
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