Verlorene Eier
in Senfsoße
3 EL Margarine - erhitzen
5 EL Mehl - darin
bei geringer Hitze anschwitzen
1 1/2 l Wasser - unter Rühren schnell dazu
ca.250 g Senf - einrühren (zwischendurch
abschmecken, kann je nach Senfsorte auch weniger sein)
1 Brühwürfel
Pfeffer, Salz
Die Eier können nun entweder in der Senfsoße pochiert werden, oder besser in
einem großen Topf mit ca. 5-8 cm Wasser drin. Dabei pro Liter Wasser 3 EL Essig
zugeben.
Das Ei wird entweder in eine Tasse oder Suppenkelle aufgeschlagen und in die
gerade noch kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Mit einem Löffel evtl. das
Eiklar drüberziehen, damit es nicht breit auseinander läuft. Nun nicht mehr
kochen, sondern 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
abgetropft auf den Teller geben oder in die Senfsoße legen.
Dazu gibts Salzkartoffeln.
Inzwischen hab ich mir ein Hilfsgerät zugelegt. Nun können die Eier nicht mehr verunfallen und auseinanderlaufen beim Pochieren.
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