Zucchinirelish
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kg Zucchini 500 g Zwiebeln - in ganz kleine Würfelchen schneiden, also beides gleichgroß. Mit 2 Eßl. Salz über Nacht ziehen lassen und ausdrücken. 500-700 g Zucker (ich nehm nur 500 g) 0,33 l Kräuteressig 1 Eßl. Senf 1 Eßl. süßes Paprika 1 Tl Chili 1 Eßl Curry - die Würfelchen darin leicht bißfest köcheln ( 1/2 Std.) 1-2 Eßl. Mehl anrühren und damit andicken. Nun alles kochend heiß in Schraubgläser füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, fertig. Ergibt ca. 6 Marmeladengläser voll. Passt zu Fondue, Grillfleisch und als Brotaufstrich. |
Außerdem kann man es als schnelle Soße für Chinesisch-Süßsauer verwenden, wenn mal die Zutaten nicht im Haus sind. |