Zucchinirelish

1 kg Zucchini
500 g Zwiebeln - in ganz kleine Würfelchen schneiden, also beides gleichgroß.

Mit 2 Eßl. Salz über Nacht ziehen lassen und ausdrücken.

500-700 g Zucker (ich nehm nur 500 g)
0,33 l Kräuteressig
1 Eßl. Senf
1 Eßl. süßes Paprika
1 Tl Chili
1 Eßl Curry - die Würfelchen darin leicht bißfest köcheln ( 1/2 Std.)

1-2 Eßl. Mehl anrühren und damit andicken.

Nun alles kochend heiß in Schraubgläser füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, fertig.

Ergibt ca. 6 Marmeladengläser voll.

Passt zu Fondue, Grillfleisch und als Brotaufstrich.

Außerdem kann man es als schnelle Soße für Chinesisch-Süßsauer verwenden, wenn mal die Zutaten nicht im Haus sind. 

   

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