Mayonnaise bildet die Grundlage der meisten Dips
1 Eigelb
1 Tl Senf - verrühren
1/8 bis 1/4 l Öl - tropfenweise dazurühren, bis die
Masse die Konsistenz von Mayonnaise hat
mit S+P, Essig und Muskat abschmecken. Mit Joghurt strecken.
Einfacher ist es ein großes Glas
Mayonnaise mit 1-2 Bechern Joghurt zu mischen und dies als Grundlage für
folgende
Soßenvarianten
zu verwenden:
- 2-3 Knoblauchzehen pressen und dazu geben
- 1 Teel. Tomatenmark oder Ketchup und 1 Teel. Cognac
- Meerrettich unterrühren, evtl. nachsalzen
- 1 Teel. Currypulver
- gehackte Kräuter und Streuwürze
- kleingehackte Gewürzgurke + Senf
Mehr als diese 6 Dips braucht man
eigentlich nicht, denn weitere exotische Versuche blieben bei uns meist
unbeachtet stehen.
Die Dips können auch gut mit
saurer Sahne hergestellt werden.