Mayonnaise  bildet die Grundlage der meisten Dips

1 Eigelb
1 Tl Senf  - verrühren
1/8 bis 1/4 l Öl    -  tropfenweise dazurühren, bis die Masse die Konsistenz von Mayonnaise hat
mit S+P, Essig und Muskat abschmecken. Mit Joghurt strecken.

Einfacher ist es ein großes Glas Mayonnaise mit 1-2 Bechern Joghurt zu mischen und dies als Grundlage für folgende
Soßenvarianten zu verwenden:

- 2-3 Knoblauchzehen pressen und dazu geben

- 1 Teel. Tomatenmark oder Ketchup und 1 Teel. Cognac

- Meerrettich unterrühren, evtl. nachsalzen

- 1 Teel. Currypulver

- gehackte Kräuter und Streuwürze

- kleingehackte Gewürzgurke + Senf

 

Mehr als diese 6 Dips braucht man eigentlich nicht, denn weitere exotische Versuche blieben bei uns meist unbeachtet stehen.
Die Dips können auch gut mit saurer Sahne hergestellt werden.

 

 

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