Dressing für alles.... auf Vorrat
Geschmack ähnlich wie Sylter Soße

 

200 g Essig
250 g Wasser
150 g Zucker

1 TL klarer Tortenguss  - in den Zucker einrühren
1 schwach gehäufter Eßl Salz
2 Wfl. Gemüsebrühe
1 gewürfelte Zwiebel
1 gewürfelte Knoblauchzehe    - alles zusammen 5 Minuten kochen und abseihen, abkühlen lassen

200 g Schmand
300 g Naturjoghurt, fettarm - oder saure Sahne oder zweimal Schmand und Sahne.... ist halt nicht mehr fettarm
3 gestr. Eßl Senf
200 g Öl
1/4 TL Pfeffer, schwarz gemahlen - dazu und alles kurz mixern oder mitm Zauberstab, abkühlen und in Flaschen oder Gläser füllen.

 

Angeblich hält es bis zu 3 Monaten im Kühlschrank, diese Aussage gebe ich mal ohne Gewehr ;) weiter, denn bei uns ists in spätestens 2 Wochen all.



Mayonnaise

1 Eigelb
1 Tl Senf  - verrühren

1/8 bis 1/4 l Öl    -  tropfenweise dazurühren, bis die Masse die Konsistenz von Mayonnaise hat

mit S+P, Essig und Muskat abschmecken

Salatsoße pikant

Saft einer halben Zitrone
Saft einer Orange
4 Eßl Öl
1 Tl Worcestersoße
2 Tl Senf
1 Eßl Ketchup
1 Bund Dilll oder andere Kräuter

Süße Salatsoße

6 Eßl Öl
2 Eßl Kräuteressig
1-2 Eßl süßer Senf

(oder normaler Senf und Honig)

 

Normales Dressing auf Vorrat

150 g Essig
150 g Olivenöl
120 g Honig
100 g Wasser
2 TL Salz
3 EL Senf
Pfeffer
Alles gut mixern und ab in den Kühlschrank damit. Man kann auch getrocknete Kräuter reingeben, aber ich nehm dann lieber frische.

 

Salatsoße für Krautsalat

3/8 ltr. Essig
1 Fl. Sprudel
1 Eßl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 Eßl. Senf
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
2 Zwiebeln
1 Tasse Kräuter  - Menge reicht für einen Krautkopf von ca. 1-2 kg

 

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