Gulasch
1 1/2 kg Gulasch - pfeffern und salzen
50-100 g Katenschinkenwürfel oder Bauchspeck
3-4 Zwiebeln - würfeln
2 Knobi - würfeln
2-3 Eßl. Öl - alles zusammenmischen und 1 Std. oder länger stehen lassen, damit es ein wenig durchzieht.
Nun das Fleisch portionsweise anbraten und anschließend alles wieder in den Topf und 1 gestr. Eßl. Paprika edelsüß, 1 gestr. TL Gulaschwürze und 1/2 TL Kümmel zugeben. 1 Eßl. Tomatenmark dazu
und mit ca. 1/2 - 3/4 l Brühe angießen und ca. 1 1/2 Std. köcheln. Wer mag kann noch ein Lorbeerblatt mitkochen.
Und falls keine Gulaschwürze da ist, geb ich noch ein Stück Chilischote (oder Paprika rosenscharf), 4 Nelken und 3 Pimentkörner dazu.
Hinterher mit ein wenig Schmand und Salz abschmecken und bei Bedarf die Soße binden.