Gulasch

 

1  1/2 kg Gulasch - pfeffern und salzen

50-100 g Katenschinkenwürfel oder Bauchspeck

3-4 Zwiebeln - würfeln

2 Knobi - würfeln

2-3 Eßl. Öl -  alles zusammenmischen und 1 Std. oder länger stehen lassen, damit es ein wenig durchzieht.

Nun das Fleisch portionsweise anbraten und anschließend alles wieder in den Topf und 1 gestr. Eßl. Paprika edelsüß, 1 gestr. TL Gulaschwürze  und 1/2 TL Kümmel zugeben. 1 Eßl. Tomatenmark dazu 

und mit ca. 1/2 - 3/4 l Brühe angießen und ca. 1 1/2 Std. köcheln. Wer mag kann noch ein Lorbeerblatt mitkochen.

Und falls keine Gulaschwürze da ist, geb ich noch ein Stück Chilischote (oder Paprika rosenscharf), 4 Nelken und 3 Pimentkörner dazu.

Hinterher mit ein wenig Schmand und Salz abschmecken und bei Bedarf die Soße binden.

 

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