Schweizer Rübli-Torte

 

179 g Zucker
6 Eigelb
1 Schnaps (Kirschwasser)
Saft von 1/2 Zitrone
2 Eßl Mehl
200 g gem. Mandeln  - zu Rührteig verarbeiten
6 Eischnee - unterheben
350 g Möhren (4 große) - raspeln und unterheben
Springform fetten und reibseln
60-70 Min bei 175°
Guss:
2 Eischnee
1/2 Zitronensaft
200 g Puderzucker
Kirschwasser

Torte damit überziehen und evtl. den Rest des Gusses mit etwas Kakao färben, mit ganz dünnem Strahl aus dem Spritzbeutel (oder einem an der Ecke fein abgeschnittenen Frühstückbeutelchen) eine Spirale draufzeichnen und mit dem Messerrücken in Tortenstückgröße abwechselnd von außen nach innen und wieder nach außen Linien durch den Guss ziehen. 

(bei Gelegenheit setzt ich hierzu ein Bild rein)

 

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