Schweizer Rübli-Torte
179 g Zucker | |
6 Eigelb | |
1 Schnaps (Kirschwasser) | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 Eßl Mehl | |
200 g gem. Mandeln | - zu Rührteig verarbeiten |
6 Eischnee | - unterheben |
350 g Möhren (4 große) | - raspeln und unterheben |
Springform fetten und reibseln | |
60-70 Min bei 175° |
Guss: 2 Eischnee 1/2 Zitronensaft 200 g Puderzucker Kirschwasser |
Torte damit überziehen und evtl. den Rest des Gusses mit etwas Kakao färben, mit ganz dünnem Strahl aus dem Spritzbeutel (oder einem an der Ecke fein abgeschnittenen Frühstückbeutelchen) eine Spirale draufzeichnen und mit dem Messerrücken in Tortenstückgröße abwechselnd von außen nach innen und wieder nach außen Linien durch den Guss ziehen.
(bei Gelegenheit setzt ich hierzu ein Bild rein)