Schnelles Dinkel-Brot.... das einfachste Brot der Welt
450 g Wasser
10 g Hefe = 1/4 Wfl)
15 g Salz = 3 gestr. TL
10 g Zucker = 2 gestr. TL
etwas Essig
1 Msp Brotgewürz
- darin auflösen und zu den
600 g Dinkelmehl (630)
- schütten und alles umrühren
nun den Deckel auf die Schüssel und über Nacht in den Kühlschrank damit
Morgens den Teig mit Mehl
bestäuben und auf ein Stück Backpapier stürzen. Vorsichtig, damit die Bläschen
nicht kaputt gehen.
Dann durch Anheben des Papiers etwas formen und in die aufgeheizte
Brotform geben.
Jenaer Form, Bratentopf, Römertopf o.ä.
Deckel drauf.
230° Umluft 30 Min dann rausholen und ohne Papier einfach auf den Rost legen und nochmal bei
200° 15 Minuten kross backen. Ferdisch!