hier Julias erster Versuch, aber geschmeckt hats wie bei Oma

 

Omas Buttercreme-Torte

4 Eigelb
2 VanZu
150 g Zucker
2 Eßl lauwarmes Wasser
100 g Mehl
100 g Gustin (Maizena)
1 Backin - Rührteig machen
4 Eischnee - unterheben und in einer Springform
35-40 Min bei 170° backen und am besten über Nacht auskühlen lassen
1 Van-Pudding
100 g Zucker
1/2 l Milch - kochen und kalt werden lassen
250 g Rama - schlagen und löffelweise den kalten Pudding dazu
1-2 Eßl. Kakao  - unter die Hälfte des Teiges rühren

Torte 2 mal durchschneiden ( Rand einritzen, Bindfaden drumlegen und gekreuzten Bindfaden anziehen)
jeweils Marmelade und Buttercreme auf jeden Boden draufstreichen, wieder zusammensetzen, und mit Buttercreme
überziehen. Schokostreusel drüber und danach mit dem Spritzbeutel verzieren. 

Wenn man etwas großzügiger mit der Buttercreme arbeiten will, ist es besser, 2 Torten zu backen und die dreifache Menge Buttercreme zu machen. So hat man beim Verzieren mehr Spielraum. 

 

Startseite