Moussaka  (6 Pers.)
2 Zwiebeln - würfeln und andünsten
750 g Hackfleisch - dazu, anbraten und mit
1 1/2 Eßl Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1/2 Zimtstange
S+P, Muskat
1 Tasse Wasser (evtl. mehr) - ca. 30 Min. köcheln, anschließend
2 Eier - schnell unterrühren
zwischenzeitlich
1 kg Kartoffeln
750 g Auberginen - in 1-cm-Scheiben aufs geölte Blech setzen, oben salzen und ölen
  und 10 Min im Ofen bei 175° backen
100 g Mehl in
100 g Butter - anschwitzen, mit
1 l Milch - ablöschen und zu einer dicken Soße kochen
S+P, Muskat, 2 Eßl Parmesan - abschmecken
2 Eier - schnell einrühren

In die gefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, S+P, Parmesan,
helle Soße

- Butterflöckchen und Parmesan drauf und 30 Min bei 180-200°

 

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