| Moussaka | (6 Pers.) |
| 2 Zwiebeln | - würfeln und andünsten |
| 750 g Hackfleisch | - dazu, anbraten und mit |
| 1 1/2 Eßl Tomatenmark | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1/2 Zimtstange | |
| S+P, Muskat | |
| 1 Tasse Wasser (evtl. mehr) | - ca. 30 Min. köcheln, anschließend |
| 2 Eier | - schnell unterrühren |
| zwischenzeitlich | |
| 1 kg Kartoffeln | |
| 750 g Auberginen | - in 1-cm-Scheiben aufs geölte Blech setzen, oben salzen und ölen |
| und 10 Min im Ofen bei 175° backen | |
| 100 g Mehl in | |
| 100 g Butter | - anschwitzen, mit |
| 1 l Milch | - ablöschen und zu einer dicken Soße kochen |
| S+P, Muskat, 2 Eßl Parmesan | - abschmecken |
| 2 Eier | - schnell einrühren |
In die gefettete Auflaufform schichtweise
Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, S+P, Parmesan,
helle Soße
- Butterflöckchen und Parmesan drauf und 30 Min bei 180-200°
